Le Blog Vesto

Découvrez ici toutes nos astuces pour ouvrir son restaurant, le rendre plus durable, ou encore choisir son matériel en toute confiance !

Tous nos articles

La fin de vie du matériel professionnel

Fin de vie du matériel, les fabricants s’engagent !

Fin de vie du matériel, les fabricants s’engagent ! 102 460 Tonnes, c’est le volume de déchets d'équipements électriques et ...
Lire

Comment financer l’ouverture d’un restaurant ?

Comment financer l’ouverture d’un restaurant ? Ouvrir un restaurant est souvent le rêve d’une vie, mais comment se lancer dans ...
Lire
Ouverture Fermeture de restaurant

Fermeture / Ouverture : Que faire de votre matériel usagé ?

Fermeture / Ouverture : Que faire de votre matériel usagé ? Vous avez décidé de fermer votre affaire et vous ...
Lire
Comment choisir son matériel de laverie

Comment choisir son matériel de laverie professionnel

Comment choisir son matériel de laverie professionnel ? Lorsqu’on parle de matériel de laverie à des restaurateurs, de très nombreux ...
Lire
Le reconditionné, c'est quoi

Le reconditionnement, c’est quoi ?

Le reconditionnement, c’est quoi ? Vous avez sans doute déjà entendu parler de matériel reconditionné ou de reconditionnement, et peut-être ...
Lire
Quel matériel de ventilation utiliser dans mon restaurant

Quel matériel peut on utiliser dans un local sans extraction ?

Quel matériel peut on utiliser dans un local sans extraction ? Pour un entrepreneur qui souhaite se lancer en ...
Lire