Nos
Débuts
Aux origines de Vesto, il y a trois amis et le constat amer que les poubelles sont pleines, trop pleines, tellement pleines que tout ce qu’on y trouve ne peut pas être bon à jeter. Il y a aussi l’idée tout à fait folle que l’on pourrait vider les poubelles des Français, et même en vivre !
Enfin il y a un rêve, celui d’un monde dans lequel le travail n’épuise ni les hommes ni l’environnement, d’un monde où la qualité prime sur la quantité et où la confiance passe avant le prix.
C’est ainsi qu’en 2020, pour lutter contre les 30 000 tonnes de déchets CHR jetés chaque année, est né Vesto: une équipe de passionnés, convaincus que l’on peut agir pour rendre meilleur notre avenir, car l’urgence se fait ressentir plus que jamais !
Vesto Aujourd'hui
Vesto aujourd’hui, c’est une vingtaine d’employés, un centre de reconditionnement situé à Romainville, et près de 300 restaurateurs à qui nous avons fourni du matériel reconditionné !
Nous avons construit la première filière de reconditionnement de matériel CHR 100% remade in France avec pour but de vider les poubelles des professionnels !
Nos Valeurs
Impact Positif
Que ce soit au sein de notre équipe ou avec nos partenaires, nous cherchons à maximiser notre impact positif social ou écologique. Dans notre vie quotidienne, nous privilégions la seconde-main, la réparation, le compost ou encore le travail avec des professionnels éco-responsables.
Nous développons également des parcours d’insertion par l’emploi, avec le soutien de structures locales spécialisées dans l’insertion.
Joie
Parce que sourire est une clé qui ouvre bien des cœurs, entre nous ou avec nos partenaires, nous sommes joyeux et généreux.
Nous aimons partager notre bonne humeur et de bons produits provenants de nos clients restaurateurs.
Qualité
Chez Vesto, nous cherchons en permanence à nous améliorer pour garantir une plus grande précision dans la qualité de notre reconditionnement.
Nous avons à cœur de proposer une offre travaillée et la meilleure expérience possible à nos clients, à nos partenaires et au sein de notre équipe !
Notre Objectif
Aujourd’hui, tout en restant fidèle à nos valeurs, notre objectif s’est étendu !
En plus de la restauration traditionnelle, nous souhaitons permettre à la restauration collective, aux appels d’offres publics, et bientôt à d’autres domaines professionnels de s’équiper en matériel de seconde-main et à moindre coût, tout en limitant leur impact environnemental. Pour cela, développons une expertise industrielle unique dans le reconditionnement de matériel professionnel.
Nous continuons à étendre ce rêve encore et toujours pour que cette nouvelle manière de consommer devienne une vraie alternative à l’achat de neuf !
“Dans un monde qui a industrialisé le gâchis, nous souhaitons industrialiser la seconde-main pour permettre à tous les professionnels de consommer de manière plus responsable tout en faisant des économies !”