Restauration 21 : Vesto installe le premier centre de reconditionnement de matériel de restauration – 24/11/2021
REEMPLOI – La start-up annonce une levée de fonds de 1,1 M€.
Depuis son lancement en 2020, Vesto, entreprise de l’économie circulaire et de l’ESS (économie sociale et solidaire) réalise un sans faute. Bastien Rambaud, Anne-Laurène Harmel et Wilfrid Dumas, les 3 cofondateurs, structurent la première filière industrielle de réemploi de matériel exclusivement dédiée à la restauration. Inauguré à Romainville (93) le 23 novembre 2021, leur premier centre de reconditionnement sera en mesure de traiter 10 tonnes de matériel par mois à la mi-2022, soit 45 tonnes de CO2 économisées par mois. Dans le même temps, l’équipe devrait passer de 18 à 25 personnes. Un nouveau cap financé par la levée de fonds de 1,1 M€ réalisée auprès de Makesense Seed1, Caméléon Invest, la région Ile-de-France et de business angels.
« 30 000 tonnes de matériel de restauration sont jetées chaque année dont la moitié au pourrait être reconditionnée, explique Bastien Rambaud, cet atelier représente à peine 1% de ce qui doit être fait en France. »