Supli : Équipez votre cuisine professionnelle à moindre coût avec Vesto ! – 18/08/2021
Vesto, startup de reconditionnement de matériel de restauration, propose aux professionnels de la cuisine d’équiper leur établissement à moindre coût. Une initiative éco-responsable comme on y croit chez Supli.
Rendre la restauration plus durable et plus responsable
Lors de son expérience en restaurant, Bastien Rambaud fait le constat alarmant du gâchis de matériel dans les cuisines professionnelles. Tous les ans, 30 000 tonnes d’équipement sont reléguées à la benne ou exportées sauvagement vers d’autres pays à bas prix, faute de filière adaptée pour les réemployer.
En avril 2020, il cofonde donc Vesto avec Wilfrid Dumas et Anne-Laurène Harmel. Ensemble, les trois associés passionnés d’économie circulaire et sensibles à la surconsommation installent leur atelier de reconditionnement en Seine-Saint-Denis (93). L’objectif : donner une seconde vie au matériel professionnel usagé.