Hôtellerie-restauration : 6 salons indispensable à connaître en France
Vous êtes un professionnel de l’hôtellerie-restauration, vous vous sentez dépassé par le grand nombre de salons disponibles et vous hésitez quant au choix du salon auquel participer ? Cet article est fait pour vous !
Vesto vous présente 6 salons professionnels de l’hôtellerie-restauration à connaître en France !
6 salons professionnels de l’hôtellerie-restauration à connaître
Voici les 6 plus grands salons professionnels de l’hôtellerie et de la restauration en France :
1- Sirha, Lyon
Le Sirha est l’un des événements les plus importants de l’industrie de l’hôtellerie et de la restauration. Il se tient tous les deux ans à Lyon et réunit des professionnels du monde entier. Il couvre tous les aspects de l’industrie, de la cuisine à la boulangerie, en passant par la pâtisserie.
👥 Nombre d’exposants : + de 4 000.
📅 Date : Janvier, tous les 2 ans.
2- Sirha Green, Lyon
Le Sirha Green est un salon dédié au Food Service responsable pour les professionnels de la restauration et de l’hôtellerie. Il s’adresse à tous les univers de la restauration et propose une large offre pour affronter les nouveaux enjeux environnementaux : fournisseurs locaux ou responsables, solutions de traçabilité, équipements et matériels éco-conçus, durables, recyclables et basse consommation, solutions anti-gaspillage, textiles bios, recyclables, etc.
👥 Nombre d’exposants : + 200.
📅 Date : Juin, tous les 2 ans.
3- SIAL, Paris
Le SIAL est l’un des plus grands salons agroalimentaires au monde. Il rassemble une vaste gamme de produits et d’innovations de l’industrie agroalimentaire. Cet événement se déroule à Paris. Il attire de nombreux visiteurs et exposants internationaux.
👥 Nombre d’exposants : + de 7 000.
📅 Date : Octobre, généralement tous les 2 ans.
4- EquipHotel, Paris
EquipHotel est un salon majeur consacré à l’hôtellerie et à la restauration. Il offre une plateforme pour découvrir les dernières tendances en matière de design, d’équipements, de services et de solutions pour les hôtels et les restaurants.
👥 Nombre d’exposants : + de 1 200.
📅 Date : Novembre, généralement tous les 2 ans.
5- Natexpo, Paris
Natexpo est un salon professionnel axé sur les produits biologiques, diététiques et écologiques, y compris ceux utilisés dans le domaine de la restauration. Il réunit les acteurs de l’industrie bio et propose une variété de produits et de solutions.
👥 Nombre d’exposants : + de 2 500.
📅 Date : Septembre / Octobre, généralement tous les ans.
6- Food Hotel Tech, Paris
Food Hotel Tech se concentre sur les innovations technologiques destinées à l’industrie de l’hôtellerie et de la restauration. Il met en avant les solutions digitales et durables pour aider à transformer le secteur et relever les défis actuels.
👥 Nombre d’exposants : + de 300.
📅 Date : Mois variables, généralement tous les ans
Ces salons sont une vitrine essentielle pour les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. En cela, ils offrent des opportunités d’apprentissage, de développement de réseau et de découvertes !
Pour résumer
En conclusion, les salons professionnels sont un élément qui peut contribuer à l’avenir prospère de votre établissement. En visitant ou en exposant dans les salons adaptés à vos besoins, vous veillez à constamment explorer et apprendre dans l’industrie passionnante de l’hôtellerie-restauration !
Par conséquent, il est nécessaire de se poser les questions suivantes :
- Quels sont les salons nationaux adaptés à mon établissement ?
- Quels sont les objectifs que je souhaite atteindre en participant à un salon ?
- Quel est le montant dont je dispose dans mon budget ?
J’ai encore des questions, qui dois-je contacter ?
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Vous y trouverez sûrement votre bonheur ! Si vous avez d’autres questions, contactez Vesto ! Notre équipe se fera un plaisir de répondre à vos questions !
Qui sommes-nous ?
Vesto est une start-up qui a pour objectif de réduire les déchets créés par la restauration professionnelle. Nous avons développé la première filière de reconditionnement de matériel CHR 100% remade in France et nous croyons fermement qu’il est possible pour les restaurateurs de faire des économies tout en ayant une consommation plus responsable !
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