Quand faire appel à un cuisiniste ?
En tant qu’acteurs de la restauration, équiper sa cuisine peut quelquefois paraître… compliqué. Non seulement il faut se demander quels équipements acheter mais il faut aussi réfléchir aux rangements à choisir, aux mesures à respecter et à la manière la plus adaptée de rendre sa cuisine personnalisée et ergonomique. Lorsque vous faites face à tous ces questionnements dont vous ne détenez pas toujours les réponses, il peut arriver de perdre espoir et de ne pas savoir vers qui se tourner.
Bonne nouvelle : la cuisine de vos rêves peut véritablement exister ! Pour cela, rien de plus facile que de faire appel à un cuisiniste qui saura au mieux répondre à vos besoins !
Qu’est-ce qu’un cuisiniste ?
Un cuisiniste est spécialisé dans la conception et dans l’aménagement des cuisines. Son rôle est de déterminer les besoins de ses clients, de les accompagner dans les différents choix qu’ils prendront et d’élaborer un plan de la future cuisine. Il propose un véritable service qui rassemble l’aspect technique et l’aspect fonctionnel.
Que vous possédiez un fast-food, une pizzeria, un laboratoire de traiteur, une boulangerie, un café ou un restaurant de pâtes, le cuisiniste saura déterminer le matériel qui vous convient et il saura vous accompagner dans toutes les étapes de votre projet de cuisine.
Pourquoi faire appel à un cuisiniste ?
Faire appel à un cuisiniste, c’est collaborer avec un véritable guide qui s’ajuste à vos besoins et qui a les compétences pour réussir à créer la cuisine de vos rêves. Puisqu’il se doit de proposer un travail de qualité, le cuisiniste est toujours à l’affût des nouvelles techniques et des dernières innovations concernant le matériel de restauration. Il supervise des travaux et réalise de l’inox sur mesure, c’est-à-dire qu’il conçoit et personnalise l’inox pour qu’il soit parfaitement adapté à vos besoins, à vos mesures, à vos attentes et à la taille de votre cuisine. Il possède également les connaissances nécessaires et sait déterminer les différentes machines qui vous sont indispensables.
Dans le cadre de la loi AGEC, promulguée le 10 février 2020, les entreprises et les collectivités publiques sont encouragées à pratiquer une économie circulaire et à davantage réparer et réemployer leurs produits. La loi AGEC prévoit plusieurs changements pour la restauration. Parmi ceux-ci, il y a l’obligation pour les acteurs publics utilisant des appareils électroménagers de dépenser au moins 20% dans des biens issus de la réutilisation, du réemploi ou intégrant des matières recyclées.
A l’occasion de ces nouvelles restrictions, le cuisiniste professionnel saura faire preuve d’ingénierie des projets et déterminer comment répartir le pourcentage obligatoire dans la filière du réemploi. Il saura répartir de la meilleure façon quelles sont les machines que vous pourrez acheter en reconditionné et quelles sont les machines pour lesquelles il vaut mieux acheter du neuf.
En d’autres mots, faire appel à un cuisiniste c’est vous faciliter la tâche.
Pour vous renseigner sur la loi AGEC et sur l’impact qu’elle aura sur votre restaurant, lisez notre article à ce sujet en cliquant ici.
Dans quels cas faire appel à un cuisiniste ?
Si vous savez exactement de quelle machine vous avez besoin et si vous n’avez pas besoin de réaliser une cuisine sur mesure, vous n’avez pas à passer par un cuisiniste. Vous pouvez directement contacter Vesto qui se fera une joie de répondre au mieux à votre besoin !
Pour voir notre matériel, cliquez ici.
Si vous avez besoin d’une rénovation ou d’une conception de cuisine, d’être accompagné tout au long de votre projet, que l’on vous aide à créer un concept de cuisine et que vous recherchez une expertise et une offre personnalisée, faites appel à un cuisiniste !
Comment trouver des cuisinistes ?
Si vous ne savez pas comment trouver un cuisiniste, Vesto vous propose de vous mettre en relation avec ses cuisinistes partenaires.
A l’exemple de nos cuisinistes partenaires qui ont fait le choix de sauver du matériel encore utilisable, saisissez l’occasion de sauver les tonnes d’équipements CHR qui sont jetées chaque année, de répondre à l’obligation de dépenser au moins 20% de vos biens dans des filières issues du réemploi et de vous procurer des machines reconditionnées à moindre coût !
Vesto est une start-up qui a pour objectif de réduire les déchets. Nous avons développé la première filière de reconditionnement de matériel CHR 100% remade in France et nous croyons fermement qu’il est possible pour les restaurateurs de faire des économies tout en ayant une consommation plus responsable !
En résumé
Un cuisiniste est spécialisé dans la conception et dans l’aménagement des cuisines. Son rôle est de déterminer les besoins de ses clients, de les accompagner dans les différents choix qu’ils prendront et d’élaborer un plan de la future cuisine. Que vous possédiez un fast-food, une pizzeria, un laboratoire de traiteur, une boulangerie, un café ou un restaurant de pâtes, le cuisiniste saura déterminer le matériel qui vous convient et il saura vous accompagner dans toutes les étapes de votre projet de cuisine.
Si vous ne savez pas comment trouver un cuisiniste, Vesto vous propose de vous mettre en relation avec nos cuisinistes partenaires. Tout ce que vous avez à faire, c’est de prendre contact avec notre équipe commerciale !
VESTO
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